адаптации «Современник» города Кумертау

27 ноября 2019 года Центр адаптации «Современник» города Кумертау посетил тренер-дрессировщик собак-повадырей Александрова Галина. Она посетила открытое для собак проводников слепых учреждение, о чем удостоверила специальной наклейкой на дверях центра. Оставив добрые пожелания и впечатления на странице «Почетной книги» ЦА «Современник», Галина приступила к работе.
Цель её посещения стало кураторство в рамках реализуемого проекта своих воспитанников в семьях незрячих обладателей уникальных питомцев. Тренеру предстоит проследить за хозяином, помочь ему в освоении новой роли и скорректировать поведение партнеров.
В ноябре современница Насирова Ильвина победив в конкурсе и получила питомца Бакстера, который водит её на тренировки по настольному теннису для слепых. Собака жизнерадостная и находиться рядом со звенящим мячом ей непросто. Галина пригласила спортсменов, чтобы в реальных условиях помочь организовать тишину .
После мастер-класса по дрессировке собак тренер Сафонов Павел предложил гостье из Балашихи попробовать свои силы в адаптивном спорте, на что она согласилась, экипировавшись светонепроницаемыми очками, защитной перчаткой, ракеткой.
Бакстеру было непросто справиться с инстинктами, но настойчивость специалиста и хозяйки взяли верх. Теперь Галина Александрова сможет применить полученные навыки в своей практике. Учитывая, что SHOWDOWN популярен, значит, подобные ситуации будут встречаться все чаще.
Благодарим весь коллектив Центра «Собаки помощники инвалидов» за их самоотверженный труд и желаем им экономической независимости, благодарных клиентов и профессиональных достижении!
#ЦентрАдаптацииСовременник #РеализуемсяВместе! #СобакиПопощникиИнвалидов #НастольныйТеннисДляСлепых
Сафонов Павел, руководитель ЦА «Современник».

 

Источник: https://vk.com/club110326199?w=wall-110326199_1082

Добавить комментарий