Лучшее событие России в настольном теннисе для с лепых 2019

В преддверие Нового Года принято подводить итоги уходящего. Вот и в настольном теннисе для слепых, в открытой группе «Настольный теннис для слепых», социальной сети «ВК» не стали отставать от тенденций и попытались быть в тренде. Администраторы спросили у подписчиков, среди которых специалисты, спортсмены, тренера, судьи, организаторы, болельщики кто и что особенно запомнилось в 2019 году на просторах российского настольного тенниса незрячих!

Аудитория открытой группы представлена 46 странами, 741 подписчиками, а в опросе по семи номинациям приняло участие 35 номинантов и проголосовали за них 1233 человека. Анонимное голосование проходило с 19 ноября по 23 декабря 2019 года и каждая номинация выставлялась на стену открытой группе на 5 дней.

Эта попытка была первой в настольном теннисе для слепых России и вызвала много эмоций, комментариев, репостов, иногда споров и критики. Все конструктивные замечания, предложения будут учтены организаторами в будущем году, а сейчас пришла пора узнать имена, названия ваших победителей!

Бесспорно, что самым знаменательным событием этого года мирового уровня стал Чемпионат Мира, на котором наша Сборная России завоевала первые в истории своего существования медали – 3 место в личном зачёте – Поляков Владимир, г. Тверь и 2 место в командном зачёте. Это достижение не входило в опросник, но заслужило отдельного упоминания, ибо оно имеет статус мирового значения!

Первая номинация в нашем народном голосовании звучала как – «Лучший регион России по развитию настольного тенниса для слепых 2019 года?» Первое место занял Пермский край, второе место досталось Республике Башкортостан и почётное третье Челябинской области. Здесь разыгрались не шуточные баталии по претендентам на номинацию. Организаторами было выбрано 23 региона, но технические возможности социальной сети позволяют предлагать лишь 10 вариантов. В конечном варианте, после консультаций со специалистами, лидерами мнений страны были оставлены 10 регионов, с наилучшими показателями уходящего года.

Вторая номинация «растянулась» от Калининграда до Бийска и звучала как – «Лучшее событие России в настольном теннисе для слепых 2019 года?». Золотая оценка у Открытого Кубка СНГ (г. Кумертау, Республика Башкортостан). Серебряная оценка за Чемпионатом России (г. Раменское, Московская область). Бронзовую оценку поставили Кубку и Чемпионату Челябинской области с привлечением команд Уральского федерального округа (г. Челябинск). Организаторы могут гордиться своими детищами, а участники наслаждаться воспоминаниями о мероприятиях с их участием!

Третьим претендентом стал – «Лучший спортсмен России в настольном теннисе для слепых 2019 года?». Лидером опроса стал бронзовый призер Чемпионата Мира и четырехкратный чемпион России из города Тверь – Поляков Владимир! Кумертаусцы порадуются за земляка Жучкова Александра, взлетевшего на вторую ступень пьедестала! Копейск ликует и празднует почётную победу Сметанина Дмитрия, опередившего своих молодых конкурентов! Три провинциальные столицы настольного тенниса для слепых радуются за своих чемпионов!

Чётной номинацией стала претендентка на звание – «Лучшая спортсменка России в настольном теннисе для слепых 2019 года?». 1 ступень у Насировой Ильвины из города Кумертау, Республика Башкортостан. 2 ступень пьедестала у Лавровой Ирины из Волгограда. На 3 ступеньку взошла Галузова Марина из г. Москва. Здесь хочется отметить четвертое, вне зачётное место, Ковтуненко Татьяны из Санкт-Петербурга, занявшей в этом году 2 место на Чемпионате России в свои 18 лет. Наши девушки и мяч на скаку остановят и в горячую битву войдут!

Пятая номинация – «Лучший тренер России в настольном теннисе для слепых 2019 года?». Последовательность народного голосования следующая: лучший тренер Богославец Анастасия Сергеевна (г. Армавир, Краснодарский край), Сафонов Павел Владимирович (г. Кумертау, Республика Башкортостан) и Кочеров Владимир Викторович (г. Челябинск). Вместе со спортсменами Сборной России растёт и тренерский состав, сплотившийся в один кулак перед главным мировым состязанием под руководством главного тренера Колесова Сергея Александровича!

Шестая по счёту номинация стало самой «жаркой», за претендентов – «Лучший судья России в настольном теннисе для слепых 2019 года?» проголосовало 550 человек и эта номинация сама по себе заняла I место среди всех предложенных аудитории вопросов! Максимальное количество галочек закрепили за Богославец Анастасии из Армавира, Краснодарского края. Чуть меньшее количество отдано Миллер Андрею из г. Бийска, Алтайского края. Третий результат у судьи из г. Троицк, Челябинской области – Миранюка Андрея. Только, недавно в России судей днём с огнём было не ссыскать, а сегодня уже выбираем лучшего… Верной дорогой идём господа! Нельзя не отметить знаменательное событие случившееся с тверчанкой Борисовой Ириной Владимировной – в 2019 году она стала первой рефери международного класса в истории российского SHOWDOWN-а!

Завершает народное голосование номинация – «Лучшее информационное событие России в настольном теннисе для слепых 2019 года?». Самым ярким стал цикл видео-уроков по настольному теннису для слепых канала «Сафонов Павел» в сети Ютуб, самым долгожданной стала работа по созданию сайта Сайта – «SHOWDOWN-RUSSIA», в создании которого приняли участия активисты из разных регионов России под профессиональным администрированием, калининградского сайтостроителя – Дениса Тамарского! Уважаемая публика выразила солидарность с журналистами, корреспондентами, специалистами «Радио ВОС», которое выпускала весь год в эфир репортажи, интервью, передачи, программы о настольном теннисе для слепых!

Пользуясь служебным положением, хочу отметить две личности, которые стали флагманами профессионализма, порядочности, таланта для всех любителей SHOWDOWN! Первого в истории настольного тенниса для слепых тифлокомментатора, добровольца и судью-консультанта – Артура Буду, из янтарной Риги! Нашего друга из славянского Витебска, судью, товарища, мужчину – Лабовкина Виталия! Желаем Вам в Новом Году оставаться любимыми нами и близкими! Простите нас за наши слабости?!

Голос народа прозвучал звонко, как теннисный мяч! Недаром в спорте есть понятие – зрелищность. Болельщики переживали за спорт целый год, зачастую сдерживая себя во время матчей, когда нельзя выражать свои эмоции в звуке. Подобное голосование даёт возможность сравнить оценки специалистов и настроения публики, которая как известно всем – голосует безошибочно!

Администрация открытой группы и организаторы голосования поздравляет всех подписчиков с наступающим Новым Годом! Желает вам мира, здоровья и счастья! В этом году мы старались для вас, а вы ценили наши усилия! Помните, наш девиз – «Реализуемся Вместе!»

#НастольныйТеннисДляСлепых #ShowdownRussia #РеализуемсяВместе! #SHOWDOWN #ЦентрАдаптацииСовременник

Добавить комментарий