У России шесть медалей на шестерых – Чемпионат Ми ра по настольному теннису для слепых (SHOWDOWN) 2019 год а.

С 1 по 5 октября 2019 года на итальянской земле острова Сардиния, в пригороде города Ольбия проходил Чемпионат Мира по SHOWDOWN. На главное официальное соревнование съехались слабовидящие теннисисты из 17 стран, всего 73 человека – 44 мужчины и 29 девушек. Впервые приняли участие Корея и Болгария. Россию представляли 6 призеров Чемпионата России под руководством старшего тренера Колесова Сергея Александровича из г. Москва, тренера Кочерова Владимира Викторовича из г. Челябинска и Богославец Анастасии Сергеевны из г. Армавира. Этот год «вместил» самое большое количество игроков, когда либо, представляющих нашу страну. Чемпионат нынешнего года для Российской Федерации стал всего четвертым в почти двадцатилетней истории международного движения SHOWDOWN.

Члены спортивной Сборной команды России привезли шесть первых медали в истории российского спорта на шестерых! Серебро в командном зачёте завоевали – Поляков Владимир (г. Тверь), Лапченко Владислав (Калининградская область), Лаврова Ирина (г. Волгоград), Насирова Ильвина (г. Кумертау, Республика Башкортостан) и Завьялов Александр (г. Тюмень). Наша команда в отборочных играх обыграла мировых грандов, чемпионов прошлых лет команды Финляндии, Словении и коллег из Словакии, Кореи, Швейцарии, Дании. В упорном финале Сборная команда уступила полякам, оформивших «хед-трик» в личных зачетах мужчин, женщин и команд, забрав всё золото чемпионата.

Первую личную медаль выиграл трехкратный чемпион России Поляков Владимир (г. Тверь), уступив в полуфинале опять-же поляку, но уверенно забрав бронзовую медаль, увезя домой на своей груди серебро и бронзу!

Личный рейтинг для других российских спортсменов сложился следующим образом: Лаврова Ирина – 6 место, Лапченко Влад – 13 место, Насирова Ильвина – 19 место, Ковтуненко Татьяна – 20 место и Завьялов Александр 31 место.

Впервые на официальных международных соревнованиях принял участие российский судья из Твери – Борисова Ирина Владимировна, проложив дорожку для будущего судейского корпуса из наших регионов.

В этом году организаторы вели прямую трансляцию с одного из 7 игровых столов. Информационную видео и аудио онлайн поддержку на добровольных началах для болельщиков из русскоязычных стран обеспечивали прямыми трансляциями Насирова Ильвина, Татьяна Ковтуненко, судья из Латвии  Буда Артурс, постоянно озвучивая текущие результаты в социальных сетях для огромной аудитории России, Латвии, Литвы, Эстонии, Белоруссии, Казахстана, Германии. Благодаря уникальному опыту любители настольного тенниса в режиме прямых трансляций сопереживали яркие моменты Чемпионата Мира болея за своих.

Чемпионат 2019 года запомнился для знатоков значительной сменой лидеров в мужском зачёте и приходом в элиту адаптивного тенниса игроков из Восточной Европы – России, Прибалтики и Белорусь. Особый колорит форуму придавало место проведения турнира, жаркая погода, щедрая организационная подготовка и долгожданные встречи с друзьями, коллегами со всего континента! Хорошей традицией стал приезд «семейных болельщиков», которые частично выполняли функции тренеров, психологов, болельщиков, переводчиков, сопровождающих, что положительно сказалось на атмосфере в команде.

Поздравляем Сборную России с долгожданной победой! Благодарим за усердие и волю к победе! Аплодируем вместе с многочисленными болельщиками! Желаем терпения, удачи и здоровья!

#ShowdownRussia #SHOWDOWN #НастольныйТеннисДляСлепых #РеализуемсяВместе!

Сафонов Павел – тренер спортивной Сборной команды России по настольному теннису для слепых.

Добавить комментарий